L’impédancemétrie permet l’évaluation de la masse et des objectifs de poids / prise de masse.
Ce n’est pas toujours facile de se rendre compte de l’efficacité de son rééquilibrage alimentaire, de ses efforts sportifs, etc. C’est pour cela que vous pouvez prendre vos mensurations.
La courbe de poids est l’évolution du poids dans le temps représenté par une courbe.
Le carnet alimentaire est un outil permettant d’avoir un aperçu des habitudes et de l’équilibre alimentaire, mais aussi une prise de conscience du client de ce qu'il consomme.
Tout le monde ne mange pas 3 repas par jour, 5 fruits et légumes par jour, nous avons tous de bonnes ou de moins bonnes habitudes alimentaires.
Le poids idéal est le poids auquel le client se sent bien physiquement et mentalement.
Le poids santé correspond au poids qui rapproche le client de la pleine santé.
La morphologie est un outil à prendre en compte dans un suivi nutritionnel. Cet article décrit les 3 types de morphologies différentes.
Le métabolisme total est un concept essentiel pour comprendre les besoins énergétiques de notre organisme.
L'IMC, ou Indice de Masse Corporelle, est un outil couramment utilisé pour évaluer la composition corporelle d'une personne en fonction de sa taille et de son poids.
Le métabolisme de base est un concept essentiel pour comprendre les besoins énergétiques de notre organisme au repos.
Le NAP, ou Niveau d'Activité Physique, est un outil utilisé pour évaluer l'activité physique quotidienne d'une personne.