Les structures alimentaires sont un outil utile pour organiser les familles alimentaires et créer des repas équilibrés tout au long de la journée.
L'assiette santé est un outil visuel conçu pour aider à évaluer rapidement l'équilibre d'un repas.
L'index glycémique (IG) est un outil précieux pour évaluer la manière dont les aliments affectent notre glycémie, c'est-à-dire la quantité de glucose présente dans notre sang.
Les portions alimentaires jouent un rôle crucial dans une alimentation équilibrée. Elles représentent la quantité recommandée d'aliments à consommer pour obtenir les nutriments essentiels tout en maintenant un équilibre calorique approprié.
La classification des acides-bases, basée sur l'indice PRAL (Potential Renal Acid Load), est un outil qui permet d'évaluer l'impact des aliments sur l'équilibre acido-basique de notre corps.
La Pyramide alimentaire est un outil visuel largement utilisé pour représenter les différentes catégories d'aliments et leurs proportions recommandées dans une alimentation équilibrée.
Présent dans votre formation du Bloc 1 (Accompagnement en Nutrition), la chrono-hydratation est un outil qui permet d’harmoniser l’hydratation d’une personne (eau) sur un cycle de 24 heures. Cela permet d’hydrater son corps dans de bonnes conditions.