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Catégorie : Outils 5.3

Août 18
OUTILS 5.3 – Structures alimentaires

Les structures alimentaires sont un outil utile pour organiser les familles alimentaires et créer des repas équilibrés tout au long de la journée.

Août 11
OUTILS 5.3 – Assiette santé

L'assiette santé est un outil visuel conçu pour aider à évaluer rapidement l'équilibre d'un repas.

Août 04
OUTILS 5.3 – Classification des aliments selon leur index glycémique

L'index glycémique (IG) est un outil précieux pour évaluer la manière dont les aliments affectent notre glycémie, c'est-à-dire la quantité de glucose présente dans notre sang.

Juil 27
OUTILS 5.3 – Portions alimentaires

Les portions alimentaires jouent un rôle crucial dans une alimentation équilibrée. Elles représentent la quantité recommandée d'aliments à consommer pour obtenir les nutriments essentiels tout en maintenant un équilibre calorique approprié.

Juil 20
OUTILS 5.3 – Indice PRAL (Potential Renal Acid Load)

La classification des acides-bases, basée sur l'indice PRAL (Potential Renal Acid Load), est un outil qui permet d'évaluer l'impact des aliments sur l'équilibre acido-basique de notre corps.

Juil 13
OUTILS 5.3 – Pyramide alimentaire

La Pyramide alimentaire est un outil visuel largement utilisé pour représenter les différentes catégories d'aliments et leurs proportions recommandées dans une alimentation équilibrée.

Juil 06
OUTILS 5.3 – Chrono-hydratation

Présent dans votre formation du Bloc 1 (Accompagnement en Nutrition), la chrono-hydratation est un outil qui permet d’harmoniser l’hydratation d’une personne (eau) sur un cycle de 24 heures. Cela permet d’hydrater son corps dans de bonnes conditions.