La formation en nutrition à distance et finançable CPF offre aux individus intéressés par le domaine de la nutrition la possibilité d’acquérir des compétences nécessaires pour accompagner des individus dans leurs objectifs tout en régularisant leur alimentation. Certaines formations peuvent être suivies à distance, avec un accompagnement en ligne personnalisé avec des parcours variés, afin que chacun trouve l’option la plus […]
La morphologie est un outil à prendre en compte dans un suivi nutritionnel. Cet article décrit les 3 types de morphologies différentes.
Le métabolisme total est un concept essentiel pour comprendre les besoins énergétiques de notre organisme.
L'IMC, ou Indice de Masse Corporelle, est un outil couramment utilisé pour évaluer la composition corporelle d'une personne en fonction de sa taille et de son poids.
Le métabolisme de base est un concept essentiel pour comprendre les besoins énergétiques de notre organisme au repos.
Le NAP, ou Niveau d'Activité Physique, est un outil utilisé pour évaluer l'activité physique quotidienne d'une personne.
Les structures alimentaires sont un outil utile pour organiser les familles alimentaires et créer des repas équilibrés tout au long de la journée.
L'assiette santé est un outil visuel conçu pour aider à évaluer rapidement l'équilibre d'un repas.
L'index glycémique (IG) est un outil précieux pour évaluer la manière dont les aliments affectent notre glycémie, c'est-à-dire la quantité de glucose présente dans notre sang.
Les portions alimentaires jouent un rôle crucial dans une alimentation équilibrée. Elles représentent la quantité recommandée d'aliments à consommer pour obtenir les nutriments essentiels tout en maintenant un équilibre calorique approprié.
La classification des acides-bases, basée sur l'indice PRAL (Potential Renal Acid Load), est un outil qui permet d'évaluer l'impact des aliments sur l'équilibre acido-basique de notre corps.
La Pyramide alimentaire est un outil visuel largement utilisé pour représenter les différentes catégories d'aliments et leurs proportions recommandées dans une alimentation équilibrée.