Bienvenue dans la découverte de cette nouvelle séquence WAOUW. Lors de ces séquences, nos élèves partagent leurs petites et grandes victoires dans leur parcours vers leur nouvelle vie d’entrepreneur du bien-être. Dans cet opus, nous découvrons l’histoire de Solane, Diététicienne passionnée par le microbiote et Responsable de la formation Phytothérapie et Micronutrition à l’École 5.3.
Peux-tu te présenter ?
Solane Marmin Buriez : « Je suis devenue Diététicienne à l’âge de 20 ans. Depuis lors, j’ai poursuivi ma formation en obtenant une Licence en Compléments Alimentaires, produits à base de plantes, et je suis actuellement en formation continue dans le domaine du microbiote à la Sorbonne. Tout en restant fidèle à ma passion pour la santé, la nutrition et le bien-être, je développe également plusieurs sources de revenus ».
Plus concrètement, qu’est-ce que tu développes aujourd’hui ?
« Il se peut que vous le sachiez déjà, mais je suis la Responsable du Bloc 4 Phytothérapie et Micronutrition à l’École 5.3. En plus de cela, je suis également une experte qui intervient dans ce bloc ainsi que dans le Bloc 1 Nutrition et Diététique.
D’un autre côté, en tant que Diététicienne, je travaille sur mes propres accompagnements. Je propose des consultations individuelles ainsi que des consultations “doubles”, en partenariat avec une Conseillère en Nutrition de l’École 5.3. Elle fait elle-même des accompagnements et dès lors qu’une pathologie se présente on fait un accompagnement ensemble afin de pouvoir accompagner cette personne dans la pathologie et avec l’accompagnement personnalisé ».
Quel est ton conseil pour les Conseillers Pleine Santé ? Comment développer un partenariat avec un(e) Diététicien(ne) ?
« À mon avis, il est primordial de choisir la Diététicienne ou le Diététicien avec qui vous souhaitez travailler, car il est crucial que vos valeurs, votre vision et vos approches en matière d’accompagnement soient alignées pour que cela fonctionne. Si vous ne partagez pas les mêmes valeurs et n’êtes pas sur la même longueur d’onde, cela peut être perçu par la Diététicienne ou le Diététicien, et cela peut rendre le partenariat plus difficile, voire impossible.
Soyez à l’aise avec vous-même, vos valeurs et votre approche. Ayez confiance en vous et n’hésitez pas à discuter avec ces professionnels, les Diététiciennes, plutôt que d’envoyer une multitude d’e-mails ».
Tu as dit que tu continues à te former, dis-nous en plus ?
« Il y a deux ans, j’ai obtenu une Licence en Compléments Alimentaires, qui m’a beaucoup intéressée et qui m’a permis de développer mes compétences chez 5.3. Un jour, en écoutant un livre audio intitulé “Le Charme Discret de l’Intestin” de Giulia Enders, j’ai découvert le monde fascinant du microbiote. J’ai été passionnée par les partages de l’auteur et je me suis demandée pourquoi on ne parlait pas davantage de cette thématique, d’autant plus qu’elle n’était que peu abordée dans mon BTS Diététique. J’ai alors cherché des formations et j’ai trouvé un Diplôme Universitaire (DU) sur le Microbiote et la Santé proposé par la Sorbonne. J’adore me former, apprendre de nouvelles choses et transmettre mes connaissances, c’est pourquoi j’ai saisi cette opportunité avec enthousiasme ».
Quel est ton conseil pour les élèves de l’École 5.3 ?
« N’hésitez pas à vous lancer et vous pourriez être agréablement surpris, tout comme je l’ai été. Ayez confiance en votre proposition et en votre passion. Lorsque vous partagez votre passion, les gens voient que vous y croyez et cela se reflète dans votre travail. Si vous êtes vraiment passionné par ce que vous faites, ne craignez pas d’en parler autour de vous, sur les réseaux sociaux, dans des groupes d’entrepreneurs, lors de salons du bien-être, etc. Si vous partagez votre passion, vous attirerez certainement des personnes tout aussi passionnées que vous et qui vous prendront au sérieux ».
Pour suivre Solane et ses projets, découvrez ses pages sur les réseaux sociaux :