Après une vingtaine d'années en cabinet dentaire, j'interviens actuellement, dans un service de chirurgie maxillo-faciale en tant qu'assistante et aide opératoire.
Mon parcours m'a donné l'envie de créer, en parallèle, il y a maintenant 10 ans, ma micro entreprise, pour pouvoir conseiller et aider les personnes âgées et/ou en perte d'autonomie à prendre soin de leur hygiène bucco-dentaire, de leurs appareils dentaires et bien sûr de leurs dents. Le but étant de pouvoir continuer à s'alimenter correctement.
J'interviens également en tant que formatrice auprès du personnel soignant afin de leur transmettre les bonnes techniques et les protocoles de soins adaptés pour éviter, grâce à cette action de prévention quotidienne, d'être face à des pathologies plus ou moins lourdes qui découlent uniquement de ce manque d'hygiène.
Une bonne alimentation a toujours été une priorité pour moi. Plutôt épicurienne j'aime les bonnes choses mais jamais dans l'excès et j'avais très envie d'acquérir des compétences en nutrition pour pouvoir les associer à mon activité et être légitime en tant que "conseillère en nutrition".
Une bonne alimentation est la base d'une bonne santé physique et mentale il n'y a aucun doute pour moi mais j'avais besoin de comprendre comment fonctionne notre corp face aux aliments qu'il ingère. Le sujet est vaste mais grace à l'Ecole 5.3 j'ai maintenant de solides bases.
Je vais dans un premier temps partager mes nouvelles compétences avec mes séniors mais je n'exclue pas de m'ouvrir à une nouvelle clientèle.
Certificats de l'École 5.3 :
Conseiller en Nutrition (validé)
Rennes, France