Chers entrepreneurs du bien-être, alors que la fin de l’année est en train de poindre le bout de son nez, je tenais à vous déposer quelques cadeaux au pied de votre sapin. Sans plus de suspense, j’ai le plaisir de partager avec vous quelques idées de livres à lire ou à offrir à ceux que vous aimez.
Vous rappelez-vous de notre règle ? Chaque mois, vous allez découvrir :
- Un livre pour le corps (en rapport avec la nutrition santé)
- Un livre pour l’esprit (en rapport avec la gestion du stress, le mindset ou le parcours entrepreneur).
- Un livre pour le coeur (notre coup de coeur)
C’est parti pour la sélection du mois !
UN LIVRE POUR LE CORPS :
Manger sain, comment ça marche ? Les faits clairement expliqués (Joël Levy, Ed. Le Courrier du Livre)
Un livre visuel, complet et précis.
Composé d’infographies très claires et colorées, cet ouvrage permet d’aborder tous les points capitaux de la nutrition saine de façon claire et ludique.
Avec un sommaire clair et organisé par catégories, il est très simple à utiliser.
Découvrez les principes de base de l’alimentation (la faim et l’appétit, les nutriments, l’eau…), comment conserver et cuisiner (la conservation, la réfrigération, la cuisson…), les types d’aliments (viandes rouges, lait et lactose, gluten, superaliments…), les boissons (eau, café, jus de fruits, alcool…), les régimes (habitudes alimentaires, régimes occidentaux, orientaux, végétariens…), les aliments et l’environnement ( commerce équitable, gaspillage alimentaire, surpêche et pêche durable…)
Pour ceux qui comprennent mieux en images !
UN LIVRE POUR L’ESPRIT
Savoir gérer son stress en toutes circonstances (Dr Charly Cungi, Ed. Retz)
Un livre pragmatique qui débute par un mode d’emploi ! Il propose de faire le tour du stress en 4 parties :
- Comment agit le stress ?
- Comment agir sur le stress ? Les émotions et les pensées,
- Comment agir sur le stress ? Le temps et les difficultés,
- Comment mener une vie sans stress ?
Des schémas, des tableaux, des échelles d’évaluation du stress et quelques illustrations humoristiques ponctuent cet ouvrage intéressant.
L’auteur, le Dr Charly Cungi est médecin psychiatre, psychothérapeute FMH (Suisse), spécialisé en Thérapies comportementales et Cognitives, diplômé de l’Université de Lyon, il exerce à la Clinique BELMONT à Genève (Suisse). Chargé de cours à l’Université, il est, entre autres, spécialisé dans la résolution des problèmes relationnels, des problèmes de stress et des troubles anxio- dépressifs.
Une bonne référence donc !
UN LIVRE POUR LE COEUR
Les meilleures recettes : Mes bons petits plats à IG bas (Ed. Larousse)
Un livre de recettes, oui, mais IG bas ! Un vrai outil utile pour orienter des clients ayant besoin de surveiller leur apport glycémique.
Une salade de boulgour à la feta, du poulet à l’estragon, du cabillaud et sa purée de soja, une omelette au chèvre et aux poivrons, un sauté de brocolis aux amandes, des poires au sirop de noix de pécan… de l’entrée au dessert, toutes les recettes mettent l’eau à la bouche !
Alors, faites-vous plaisir !
N’hésitez pas à nous donner vos avis sur cette sélection !
On se retrouve le mois prochain avec trois nouveaux livres, pour aller encore plus loin dans vos compétences !
Cathy, votre conseillère en nutrition
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