Aurélia Hablot, passionnée de sport et de nutrition, a su transformer ses expériences personnelles en une carrière épanouissante. Aujourd’hui, elle accompagne ses clients vers une Pleine-Santé en combinant sport et nutrition.
Comment avez-vous démarré dans ce domaine ?
Depuis son adolescence, Aurélia a toujours été passionnée par la nutrition, même si son rapport avec l’alimentation n’a pas toujours été simple : « J’ai commencé à faire des régimes très tôt, en étant enfant. À l’adolescence, il y a eu des rapports à la nourriture un peu compliqués, donc c’est quand même quelque chose qui m’a toujours intéressée, pas forcément de la bonne manière pour commencer. »
C’est en devenant maman qu’elle décide de transformer son approche : « Je suis tombée enceinte de ma première fille… il fallait que je m’intéresse à la nutrition d’une manière beaucoup plus structurée et avec les bonnes approches. » Ce cheminement l’a menée à découvrir l’importance de l’équilibre entre nutrition et sport, surtout en pratiquant des compétitions sportives : « Pour performer dans le sport au fil des années, il fallait que je m’intéresse d’autant plus à la nutrition. »
Comment se déroule votre activité aujourd’hui ?
Aurélia combine aujourd’hui ses deux passions : le sport et la nutrition. Formée à l’École 5.3, elle a construit progressivement son activité en accompagnant ses premiers clients dès sa formation :
« J’avais commencé au moment de la formation avec deux bêta-testeurs… Et puis de fil en aiguille, ça a été crescendo. Ça a été de 2 à 4 personnes, puis après 6, puis c’est monté jusqu’à 9. Et là, actuellement, j’en ai 8 en ce moment. »
Aurélia transforme sa passion en accompagnement Sport-Nutrition – Ecole 5.3 + Dr Yann Rougier
Elle aspire à offrir un package complet, intégrant sciences de l’entraînement et la nutrition , pour répondre aux besoins variés de ses clients : « Je suis une autre formation maintenant, axée sur le sport et la nutrition sportive, les sciences pures de l’entraînement. »
Te sens-tu légitime aujourd’hui ?
Aurélia reconnaît que le chemin vers la légitimité est un processus constant. Elle explique : « Même si on est formé, et formé, et formé par multiples formations, il y aura toujours des choses qu’on ne maîtrise pas. » Cependant, ses progrès lui donnent confiance : « Donc, il ne faut pas attendre d’être, il faut y aller. »
Un conseil pour ceux qui souhaitent se lancer ?
Son conseil est simple : se lancer, même avec des peurs. « Il ne faut pas avoir peur. En fait, il faut y aller parce que c’est ce qui va aider à faire les choses de plus en plus naturellement. »
Avec une passion contagieuse et une approche structurée, Aurélia prouve qu’il est possible de vivre de sa passion tout en aidant les autres à atteindre leurs objectifs.
Si, comme Aurélia, vous ressentez l’envie de transmettre votre passion pour la nutrition, il existe des formations adaptées pour structurer votre projet. L’École 5.3 vous accompagne pour acquérir les compétences nécessaires et oser franchir le cap. Avec des modules pratiques, des coachs expérimentés et une approche entrepreneuriale, vous pourrez créer et animer vos propres ateliers cuisine santé, en toute confiance.
Prêt(e) à transformer votre passion en une activité florissante ? Rejoignez l’aventure et lancez-vous ! 🚀